Samstag, 13. April 2013

Restaurant amon - Dieanke als Restauranttesterin


Hallo Leute!

Am Wochenende habe ich mal wieder ein Restaurant getestet. Diesmal war ich in Wien 3...

Restaurant Amon
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Adresse
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Schlachthausgasse 13, 1030 Wien

Tel:  43(0)1 798 8166
FAX:  43(0)1 799 1773
Email: office@amon.at

Am Besten gelangt man dort mit der U3 (Schlachthausgasse) oder mit der 80A bzw. 77A (Ludwig Kössler Platz) dorthin.


Ambiente
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Direkt beim Eingang ist die Austeria. Das ist eine Art Bar mit Hochtischen. Hier haben wir gesessen. Dort kann man auch essen. Das Ambiente an sich ist nett, die Hochtische sind zum Essen allerdings ein bisschen unbequem. Die Austeria an sich ist aber relativ modern eingerichtet.

Die Waldstube ist relativ rustikal eingerichtet und hat sogar eine Fototapete mit Wald an der Wand. Das rustikale Ambiente erinnert ein bisschen an einen Heurigen.

Das Hofplatz liegt neben dem Wintergarten und ist daher recht hell.

Auch der Wintergarten ist recht modern und schön eingerichtet.

Für Weinproben kann man in den Weinkeller gehen, der reichlich ausgestattet und rustikal eingerichtet ist.

Schließlich gibt es noch einen großen Gastgarten. Der ist allerdings derzeit - Wetterbedingt - geschlossen.


Speisekarte
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Die Speisekarte ist im Prinzip zweigeteilt. Eine Karte gibt es mit Wiener Spezialitäten (Surbraten, Wiener Schnitzel und Marillenknödel). Die zweite Karte ist mit nordischen Spezialitäten (gebackenes vom Elch, "Besoffener Wikinger"). 

Die Speisekarte ist ordentlich sortiert und man findet sich schnell zu recht. Man muss allerdings beachten, dass man bei manchen Gerichten die Beilagen extra bestellen muss.


Essen
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Das Essen kam trotz des relativ vollen Restaurants richtig schnell (es hat etwa 10 Minuten gedauert) und heiß auf den Tisch.

Ich hatte den Surbraten mit Kartoffelklos und Soße. Der Braten war wirklich genial, butterweich und zerging im Mund. Der Kloß war selbst gemacht und schön weich und angemessen groß. 3 Scheiben Surbraten und Kloß haben 10,30€ gekostet. Das war ein vernünftiger Preis, vergleichbar mit allen anderen Restaurants in der Gegend.

Mein Freund hatte gebackenes vom Elch. Das war geschmacklich ganz interessant, wie eine Mischung aus Reh und Hähnchen. Hier haben 3 Scheiben mit Dip 17,80€ gekostet. Dabei muss man allerdings beachten, dass dies eines der Gerichte war, wo man die Beilage extra zahlen muss. Aber selbst die Salatdeko hatte ein Dressing.

Wir waren absolut zufrieden mit dem Essen.


Service
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Der Service war gut. Wir wurden schnell bedient, Cola kam innerhalb von 2 Minuten, Essen etwas später. Die Kellner waren - für Wien - halbwegs freundlich.


Fazit
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Das Amon ist ein Restaurant, in das im 3. Wiener Gemeindebezirk wirklich bedenkenlos weiterzuempfehlen ist, auch wenn man mit vielen Leuten unterwegs ist. Das merkt man auch daran, dass trotz der mehr als 100 Plätze Sonntags mittags eine Reservierung erforderlich ist. Wenn wir reserviert hätten, hätten wir uns auch nicht an den Hochtisch setzen müssen. Das Restaurant ist nett eingerichtet und modern. Es hat eine moderne Speisekarte, die Wiener und Nordische Spezialitäten vereint.

Das Restaurant ist wirklich modern und man merkt, dass hier viel investiert wurde, ein schönes Restaurant der Mittelklasse mitten im Dritten zu errichten in unmittelbarer Nähe zum Donaukanal. 

Wir waren absolut zufrieden und wir werden sicher bald wieder hingehen. Vielleicht das nächste Mal in den großen Sommergarten.

In diesem Sinne

Eure Anke 

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